25.21°C

Morelos

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”) vigentes en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Misión del Sol (el “HOTEL”) con domicilio en Av. General Diego Díaz González, Jiutepec, Morelos, C.P. 62550


¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

El HOTEL recaba sus datos personales mediante diversos formatos, los cuales podrán incluir: (i) Datos personales, como son su nombre, fecha de nacimiento, domicilio particular, domicilio de trabajo, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), clave del Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”), Clave Única del Registro de Población, y (ii) Datos de índole financiera y/o patrimonial, como lo son número(s) de tarjeta(s) de crédito a efecto realizar el cobro del servicio de hospedaje. Los datos previamente citados serán denominados en lo sucesivo, en su conjunto, como los “Datos Personales”.
Como parte del proceso de alta y registro de huéspedes del HOTEL, es posible que le sea requerida cierta documentación; como puede ser copia simple de su identificación oficial con fotografía, de su tarjeta de crédito y/o débito y de su cédula del RFC. La documentación e información que para tales propósitos recopilemos será resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

  1. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?
Los Datos Personales que recopilamos son únicamente para las siguientes finalidades: Finalidad Primaria: (a) Fines de identificación; (b) Actualización, en su caso, en las bases de datos del HOTEL como Huésped, entre lo que se incluirá su historial como cliente, con fines meramente estadísticos y para mejorar el servicio que el HOTEL le brinda; (c) Evaluación como cliente potencial; (d) Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta, tales como reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresías o cualquier otro programa y cualquier otra transacción relacionada con la prestación de servicios de hospedaje, turísticos y comerciales en general; (e) Notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los previamente contratados o adquiridos; (f) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (g) Realizar cargos a tarjetas de crédito y/o débito por servicios que le sean proporcionados por el HOTEL; (h) Facturación, y (i) En general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
Finalidad Secundaria: (a) Distribución de publicidad vía correo electrónico; (b) Informar sobre cambios, regalos y/o promociones del HOTEL; (c) Evaluar la calidad de los servicios proporcionados por el Hotel, y (d) Contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico, para los fines antes citados.
Recolectamos y tratamos sus Datos Personales con apego a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

  1. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?
El HOTEL podrá transferir sus Datos Personales únicamente a terceros proveedores de servicios seleccionados con los que el HOTEL celebre contratos para la prestación de servicios en beneficio del Huésped de acuerdo con las finalidades previstas en el numeral 2 de este Aviso de Privacidad. El HOTEL podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus Datos Personales a un tercero sin obtener su consentimiento previamente.
Los Datos Personales que usted proporcione al HOTEL podrán compilarse y archivarse en una base de datos propiedad exclusiva del HOTEL.


  1. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL UTILIZAMOS PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
El HOTEL tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas del HOTEL.

  1. ¿QUIÉN ES EL ENCARGADO O ÁREA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?
El área responsable del tratamiento de los Datos Personales en el HOTEL es el “Comité de Datos Personales” con domicilio en Avenida Diego Díaz González, Col Parres, Jiutepec, Morelos. C.P. 62550, cuyo horario de atención al público es de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, con la dirección de correo electrónico que se menciona en el numeral 6 de este Aviso de Privacidad y con número telefónico directo +52-777-321-0999.

  1. ¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO?
Los usuarios titulares de los Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de los mismos) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado al HOTEL para el tratamiento de sus Datos Personales, enviando directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección reserv@misiondelsol.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales.

  1. ¿CUÁNDO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO?
En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO. El HOTEL deberá contestar su solicitud dentro de los 20 días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la Ley, el HOTEL no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural); (ii) página de Internet del HOTEL, o (iii) vía correo electrónico o correo convencional en las direcciones proporcionadas. No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable al HOTEL. Para su conveniencia, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad, enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico reserv@misiondelsol.com

  1. OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES.
El HOTEL se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a los Datos Personales son regidos por las leyes de México. Al momento de proporcionar su información al HOTEL, usted otorga su consentimiento y autoriza el uso y la transferencia de los Datos Personales de conformidad con lo arriba mencionado y acepta los términos de este Aviso de Privacidad.
Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que se marcan en  la Ley y el Reglamento.
Para asegurar la Privacidad de la información personal de sus clientes, Misión del Sol tiene las siguientes políticas:
1.- La información personal que el usuario proporciona voluntariamente a Misión del Sol (nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico, número telefónico, rango de edad, país, sexo, código postal, preferencias y hábitos, opiniones acerca de los servicios de nuestros sitios y comentarios acerca de servicios propuestos, entre otros) en su sitio web, vía correo, vía WhatsApp, y por cualquier motivo está sujeta a normas de confidencialidad y privacidad, se almacena en bases de datos separadas y permite a Misión del Sol contactar a los clientes por cualquier medio para ofrecer servicios y/o completar alguna transacción. La información recabada es para uso exclusivo de Misión del Sol, tiene como objeto promocionar y mejorar los servicios que proporciona y es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un rewall o comúnmente conocido como cortafuegos que está diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía, sin embargo, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque Misión del Sol se esfuerce en proteger su información personal (ofreciendo la tecnología más moderna, actualizada y personal capacitado), no puede asegurar ni garantizar la seguridad total en la transmisión de datos a través de sus servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo.
2.- Misión del Sol utiliza la información suministrada para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios para entender y proporcionarles una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios mejorar y mantener los servicios más apreciados. La publicidad de Misión del Sol y de terceras personas que sean nuestros socios comerciales será enviada a usted solamente si lo autoriza en forma expresa, aun habiéndolo autorizado puede modificar su aprobación en cualquier momento y con ello dejar de recibir dicha información.
3.- Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador, se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios. En algunas secciones requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies para: a) Reconocerlo al entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada; b) Conocer la configuración personal -como el ancho de banda- para determinar qué tipo de información descargar; c) Calcular el tamaño de la audiencia y medir parámetros de tráfico, hábitos y preferencias para mejorar el contenido, los titulares y las promociones. Nota: le recomendamos que deje activadas todas las cookies aunque usted al oprimir el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, usted podrá declinar aceptar nuevas cookies, recibir la notificación respecto de la recepción de una nueva cookie o cómo deshabilitar  todas las cookies.
4.- Cuando se encuentre en nuestro sitio web compartirá la información sólo con Misión del Sol, quien no compartirá su información confidencial con terceros, a menos que usted lo autorice o cuando orden provenga de autoridad judicial o la ley lo permita. No estarán sujetas a normas de privacidad y confidencialidad las estadísticas que en conjunto de los usuarios difunda Misión del Sol para describir nuestros servicios, para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos. Misión del Sol no asume ninguna obligación de mantener confidencial la información proporcionada a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información de los cookies que se describen en el inciso 3, en términos del artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.
5.-El usuario es el responsable único de mantener en secreto y no permitir el uso a terceros de su número de usuario/socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial, de mantener actualizada su información personal, así como al accesar a los servicios y contenidos de nuestro sitio no deberá revelar su contraseña a nadie. Misión del Sol no solicitará su contraseña por ningún medio. Para disminuir los riesgos, se recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando ¬realice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público. Una vez recibidos sus datos, Misión del Sol pondrá a su disposición un equipo de colaboradores, la tecnología más moderna y actualizada para ofrecerle la mayor seguridad, confidencialidad y privacidad posibles.
6.- La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente delicada e importante, por lo que Misión del Sol no solicita información de identificación personal a los menores de edad.
7.- Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones especificados en este texto, el cual es un acuerdo legal entre Misión del Sol y el usuario, por lo que este al utilizar los servicios de Misión del Sol reconoce que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de internet de Misión del Sol.
8.- En todo momento, Misión del Sol está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que hayan proporcionado.
Conoce las medidas preventivas implementadas por Misión del Sol